sábado, 3 de septiembre de 2011

MERENGUES!!

La masa de merengue, que se prepara a base de clara de huevo y de azúcar, se caracteriza por su ligereza. Dependiendo de su modo de coccion, esta masa puede quedar esponjosa o crujiente. Se puede emplear en muchas preparaciones diferentes.  


Para 500gr de Merengue Común(también llamado Francés) - Preparación:5 min


Ingredientes:
*5 claras
*170gr de azúcar
*170 azúcar clas
* 1cc de vainilla
*20gr de almidón de maíz (opcional)


Con batidora eléctrica, montar las claras a punto nieve incorporándoles, poco a poco, 170 de azúcar. 
Cuando hayan doblado de volumen, verterlas 85gr mas de azúcar glas y la vainilla. Seguir batiendo hasta que estén muyyyy firmes, lisas y brillantes.
Espolvoreando añadirles el resto de azúcar glas(mezclada con el almidón), integrando bien la masa, que debe estar firme. 
Poner el merengue en una manga con la boquilla que mas les guste. Trazar las piezas sobre placas empapeladas y  en mantecadas. Secarles en el horno a 80-110ºC de 1 a 2 horas, según el tamaño. 


Espero que se animen y  prueben hacerlos!
















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