domingo, 4 de septiembre de 2011

Torta Genoise (Genovés) de Chocolate.FELIZ DÍA DE LA SECRETARIA!

Esta Torta no debe confundirse con el Pan Genova, que se caracteriza por incluir almendras en su interior.


Ingredientes:
* 6 huevos
* 200gr de azúcar
* 120g de harina
* 30gr de cacao
* 30gr de almidón de maíz
* 50gr de manteca derretida


Batir los huevos y el azúcar sobre baño Maria hasta llegar a 40ºC (se siente caliente al tocar con los dedos). Retirar del baño y continuar batiendo hasta alcanzar punto letra.
Tamizar la harina, el cacao y el almidón. Añadirlos con movimientos suaves y envolventes.
Por ultimo incorporar la manteca. Para ello, pasar un poco de batido a un bol pequeño. Agregarle la manteca derretida y tibia, unir bien e integrar de nuevo con el batido principal.
Colocar en molde(yo use individuales). Hornear a 180ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar y decorar a gusto!


Espero lo disfruten!








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