viernes, 30 de noviembre de 2012

Pan Dulce !!!!

Pan Dulce !

Mis queridas, he comenzado con Pan Dulce,  producción para Navidad. Es muy trabajoso, por los tiempos de las distintas masas y el leudado final, pero que decirles, riquísimo y es casero!!! hecho con amor!!!
 1 Kilo de preparación rinde 3 kilos de pan dulce.

Esponja:
500gr de Harina 0000
50gr de Levadura
250gr de Huevos(5 Huevos)
60 a 70ml de Agua
Mezclar todos estos ingredientes y dejar reposar hasta que duplique el volumen, Sí o Sí hasta que DUPLIQUE!
Amasijo:
500gr de Harina 0000
320gr de Azúcar
Rayadura de Limón y Naranja(dejarlas mezcladas con el Azúcar, toma mejor sabor)
20gr de miel
sal Poquito
20cm3 Vermouth 
Esencia de Vainilla
Licor de Naranja o Marrasquino o  Ron
leche
20gr Levadura 

Una vez que tengamos las dos preparaciones, AMASAR AMBAS! cuanto mas amasado tenga, mejor resultado van a obtener!

Listo, unificado todo, viene la parte complicada (por lo menos para mí), agregamos 260gr de manteca(temperatura ambiente)... en principio parece que nunca se van a integrar, queda un desastre! No asustarse porque llega un punto que la masa vuelve a ser la mas linda de todas! hay que amasar y amasar para integrar todo y activar así el glucógeno para lograr que se eleve divinamente! 

Ahora si, estiramos bien y agregamos 800gr de frutas (glaseadas y secas) integramos y preparar los bollos, bien pueden hacer 6 de medio kilo, o 3 de kilo. Dejar leudar, bollar nuevamente (muy buen bollado tiene q ser), colocar en los molde y dejar leudar hasta que se duplique el tamaño!

Pre calentar horno a 170 grados y hornear por 35 minutos, mas o menos según las cantidades hayan puesto.

Espero se animen y lo hagan sin miedo!












Mis Cariños!!!



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